Tahun 2023

Home >PPKn >Mahasiswi Semester 3 Anisa Listia Wardani Prodi PPKn STKIP PGRI Trenggalek meraih Medali Perunggu d

Anisa mahasiswi Prodi PPKn STKIP PGRI Trenggalek berhasil membuktikan diri di olimpiade nasional yang diikuti oleh 2.700 lebih mahasiswa/i se Indonesia.  Anisa menyebutkan bahwa ia memiliki minat yang tinggi dalam bidang akademik untuk mengembangkan potensi diri. Sejauh ini, ia sudah menemukan kendali yang dihadapinya, namun ia tetap berusaha untuk memerangi kemalasan yang mengurungnya dari zona nyaman. Sampai hari ini, minat tersebut tetap ada dan selalu ingin diasah olehnya melalui berbagai cara. Salah satunya melalui kompetisi olimpiade nasional yang diikutinya ini.

Di ruang lingkup kampus dan diluar kampus, ia bahkan menyukai bidang non akademik dengan mengikuti organisasi atau himpunan mahasiswa yang membuat dirinya untuk mengeksplorasi tentang dunia sekitar,berjiwa kepemimpinan, melatih kedisiplinan, keberanian,bernegoisasi dan berdiskusi dengan orang lain.Pesan Anisa untuk mahasiswa dan mahasiswi lainnya "Jangan cuma terpaku dalam satu hal, berlarilah kearah manapun untuk keluar dari zona nyaman. Karena upgrade diri tidak bisa dilakukan secara diam,melainkan bergerak,belajar dan terus berkarya".