Home >PBSI >Pengabdian Kepada Masyarakat Mahasiswa kampus Pudaya STKIP PGRI Trenggalek di SMPN 2 Watulimo

Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang pengabdian kepada masyarakat Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Trenggalek melakukan kegiatan dengan tema “ Pelatihan Konten Kreator Untuk Meningkatkan Keterampilan Jurnalistik dan Jiwa Wirausaha siswa SMPN 2 Watulimo”. Kegiatan ini dilaksanakan kolaborasi Dosen dengan Mahasiswa yang diketuai oleh Bapak Rohmat Febrinto M.Pd dengan anggota Ibu Flora Puspitaningsih S.E.,M.Pd dan diikuti 18 mahasiswa PBSI  lintas angkatan. Kegiatan yang berjalan selama 2 hari ini dimulai dari tanggal 26 sd 27 Maret 2022. Kegiatan dibuka oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Watulimo Dr Narimo, M.Pd. Dihadiri oleh seluruh guru dan siswa kelas 4 dan 5. Kegiatan ini mendapat respon yang positif dari kepala sekolah Dr Narimo, M.Pd dan seluruh siswa. Pemateri dalam kegiatan ini kolaborasi antara dosen dan mahasiswa. Materi dalam kegiatan ini adalah bagiaman cara membuat video yang bagus, cara membuat narasi yang menarik serta bagaimana menangkap peluang usaha dari profesi konten kreator. Hasil dari kegiatan ini siswa mampu menangkap peluang usaha menjadi konten kreator dengan mengelola akun youtube pribadi maupun sekolah.